eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Первая ступень Falcon 9 при возвращении промахнулась мимо платформы

При посадке отказал один из элементов, аппарат рухнул в океан, однако, со слов Илона Маска, повреждений при этом не получил.

03:31, 06.12.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта <a href=&quot;http://www.spacex.com&quot;>spacex.com</a>
Американская компания SpaceX не смогла посадить на специальную площадку в штате Флорида многоразовую первую ступень ракеты-носителя Falcon 9, поскольку при посадке отказал один из элементов. Глава корпорации Илон Маск написал в Twitter, что аппарат приводнился, не поврежден и передает данные. На его поиски направлен спасательный корабль, пишет «РГ».
 
Напомним, в среду с базы ВВС США на мысе Канаверал стартовал космический корабль Dragon, который доставит на Международную космическую станцию (МКС) 2,5 тонны груза, в том числе продовольствие, а также оборудование и материалы для проведения научных экспериментов. Стыковка «грузовика» с МКС запланирована на 8 декабря.
 
SpaceX разработала технологию возвращения на землю первой ступени ракеты Falcon 9, оснащенной четырьмя посадочными опорами для мягкого приземления. Спуск осуществляется с помощью торможения двигателей и парашютов.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°, снег
Санкт-Петербург: -1°, небольшой снег