eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Порошенко сообщил о переброске десантно-штурмовой бригады к границе с РФ

Он заявил о наращивании войсковой группировки для «адекватного ответа на действия агрессора» в условиях военного положения.

14:32, 06.12.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко заявил о наращивании войсковой группировки для «адекватного ответа на действия агрессора» в условиях военного положения.

«В рамках этого процесса боевые части и подразделения Вооруженных сил Украины передислоцируются на наиболее опасные направления по всей линии нашей границы, чтобы усилить оборонные возможности и быть готовыми остановить агрессора не теряя ни секунды», — написал глава государства на своей странице в Twitter, поздравляя военнослужащих с Днем Вооруженных сил Украины.

В частности, по его словам, речь идет о переброске десантно-штурмовой бригады с военного аэродрома в Житомирской области на «важные в оборонном значении направления».

«Вглядываясь в закаленные, мужественные лица наших воинов, еще раз убеждаюсь: никому не удастся одолеть Украину», — добавил Порошенко.

Ранее украинский лидер обвинил Россию в стремлении «расширить оккупацию Украины» и «захватить Мариуполь и Бердянск». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков счел это заявление «абсолютно беспочвенным».

Военное положение введено в десяти областях Украины с 26 ноября сроком на 30 суток. Решение об объявлении военного положения было принято после того, как 25 ноября российские пограничники со стрельбой задержали в Керченском проливе три украинских военных корабля с 24 членами экипажей. Все моряки арестованы в РФ по делу о нарушении российской границы.   

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -2°, снег
Санкт-Петербург: -2°, пасмурно