eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Генассамблея ООН не приняла резолюцию, осуждающую ХАМАС за обстрелы Израиля

03:59, 07.12.2018 // Росбалт, В мире

Генассамблея ООН в четверг не приняла резолюцию с осуждением действий палестинской группировки ХАМАС и призывом прекратить ракетные обстрелы Израиля, передает РИА Новости.
 
Проблемы начались уже при выборе формата голосования по резолюции. США как инициаторы документа и их союзники предлагали голосовать простым большинством, а ряд других стран, включая Россию, выступали за принятие резолюции только при поддержке двух третей членов генассамблеи. В итоге по этому вопросу было проведено отдельное голосование: за простое большинство высказались 72 страны, за две трети — 75, а еще 26 стран воздержались.
 
По итогам общего голосования по резолюции за нее высказались 87 стран, против 57, а еще 33 воздержались. Тем самым документ не набрал нужных двух третей голосов. Россия выступила против принятия резолюции.
 
До голосования против принятия резолюции выступили представители нескольких арабских стран, которые заявили, что главной причиной палестино-израильского конфликта являются не действия ХАМАС, а оккупация Израилем палестинских территорий и его поселенческая деятельность там.
 
Представитель США при ООН Никки Хейли отметила, что в ООН и ранее не принимали ни одной резолюции, осуждающей ХАМАС, в отличие от многочисленных резолюций с осуждением Израиля.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -2°, снег
Санкт-Петербург: -2°, пасмурно