eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В Киеве рассказали о тяжелых травмах у задержанных в Керченском проливе украинских моряков

11:14, 07.12.2018 // Росбалт, В мире

Фото Погрануправления ФСБ России по Республике Крым

У украинских моряков, которые были задержаны в Керченском проливе и в настоящее время находятся под арестом в московском СИЗО «Матросская тишина», тяжелые ранения рук и ног. Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявила советник командующего Военно-морскими силами (ВМС) Украины Виктория Христенко, передает «Интерфакс-Украина».

«Трое моряков находятся в „Матросской тишине“. Ни видео, ни подтверждения о характере ранений официально не получили наши консулы, кроме того, что будто бы раненых посетила омбудсмен Москвы. У одного из парней тяжелое ранение ног, то, что он передвигается с костылями — ни о чем нам не говорит, мы не видим его ранений и какую ему сделали операцию в изоляторе. У одного из парней травматическая ампутация пальцев кисти», — сказала Христенко

По ее словам, такие данные получены от волонтеров, которые помогали морякам во время пребывания в симферопольском СИЗО.

Напомним, 25 ноября российские пограничники со стрельбой задержали в Керченском проливе три корабля ВМС Украины вместе с 24 членами экипажей, ранив трех моряков. Позже все задержанные были арестованы в рамках уголовного дела о незаконном пересечении границы РФ сроком на два месяца.

Накануне уполномоченная по правам человека в РФ Татьяна Москалькова посетила трех раненых моряков, которые содержатся в медицинской части СИЗО «Матросская тишина». По ее словам, украинцам оказывается вся необходимая медицинская помощь, медики оценивают полученные ими травмы как ранения легкой степени тяжести.  

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 8°
Санкт-Петербург: 6°