eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

СМИ: Российские пограничники заставляют мигрантов из Таджикистана сбривать бороды

12:37, 07.12.2018 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

Российские пограничники заставляют мигрантов из Таджикистана сбривать бороды на въезде в страну, пишет «Служба новостей Центральной Азии».

По данным издания, как минимум несколько человек столкнулись с такой ситуацией во время пересечения границы РФ и Казахстана.

Трудовые мигранты из Таджикистана, чтобы продлить срок пребывания в РФ, каждые три месяца пересекают российскую границу, и чаще всего они въезжают на Украину и в Казахстан.

Так, Зухуриддин Гиесов сообщил журналистам, что, когда он вместе с другими мигрантами подъезжал к границе на такси, водитель посоветовал им «зайти в любую парикмахерскую и сбрить растительность на лице», потому что «пограничники не пропустят в таком виде». Однако пассажиры водителя не послушали. Затем, когда мужчины подъехали к КПП Маштаково на границе Оренбургской области с Казахстаном, пограничники действительно потребовали от них сбрить бороды и даже дали им станки.

По словам Гиесова, «пограничники не сказали, что это какое-то новое распоряжение или правило», а «просто попросили побриться».«Мы зашли в санузел и побрились. Только после этого нам разрешили пересечь границу и вернуться назад», — добавил мужчина.

Как отмечает издание, через указанный КПП проходит большое количество таджикских трудовых мигрантов. Пограничники просят их бриться, чтобы без труда удостовериться в личности.

По официальным данным, в трудовой миграции в России находятся более миллиона граждан Таджикистана.    

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°, пасмурно
Санкт-Петербург: -4°, пасмурно