eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

На Украину не пустили четырех российских журналисток

12:59, 07.12.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта dpsu.gov.ua

Украинские пограничники отказали во въезде четырем российским журналисткам, сообщает телеканал «Громадскье» со ссылкой на источники.

Уточняется, что в страну не пропустили журналистку сети SCOOP Анастасию Дроздову, корреспондента издания «Старая Русь» Елену Николаеву, сотрудницу «Фонтанки» Юлию Никитину и Елену Владыкинй из газеты «Мой район».

Эту информацию в комментарии РБК подтвердила Дроздова. «Я летела одна, 5-го числа, Николаева и Владыкина 6-го, вслед за мной, их тоже развернули. Про Никитину ничего не знаю», — сказала она. 

В настоящее время в отдельных областях Украины, как известно, действует военное положение, введенное с 26 ноября в связи с инцидентом в Керченском проливе. В условиях военного положения власти страны запретили въезд всем мужчинам с гражданством РФ в возрасте от 16 до 60 лет.  

Однако во въезде Украина отказывает и женщинам. Ранее на этой неделе в страну не пустили главного редактора российского интернет-издания «Такие дела» Анастасию Лотареву, а также корреспондента телеканала «Дождь» Евгению Зобнину.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°, пасмурно
Санкт-Петербург: -4°, пасмурно