eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Странам ОПЕК+ удалось договориться о сокращении добычи нефти

На фоне этих сообщений нефтяные котировки резко пошли вверх. Brent подорожала более чем на 5%.

17:02, 07.12.2018 // Росбалт, В мире

Коллаж ИА «Росбалт»

В ходе переговоров в Вене страны ОПЕК+ достигли договоренности сократить добычу нефти на 1,2 млн баррелей в сутки. Об этом сообщают Bloomberg и другие СМИ со ссылкой на участников заседания.

Предполагается, что из 1,2 млн б/с порядка 800 тыс. баррелей в сутки придется на страны ОПЕК и 400 тыс. баррелей в сутки для стран, не входящих в ОПЕК.

На фоне этих сообщений нефтяные котировки резко пошли вверх. Так, стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с поставкой в феврале 2019 года на бирже ICE подскочила более чем на 5%. Примерно за полчаса стоимость барреля выросла более чем на $1,5, на пике его цена достигла отметки $63,3, что на 5,4% выше уровня закрытия торгов 6 декабря.

Похожую динамику показала и стоимость фьючерсов на нефть марки WTI. На пике цена барреля WTI достигла отметки $54,09 (+5,04%).

Ранее сообщалось, что переговоры зашли в тупик: Иран отказался снижать нефтедобычу нефти даже чисто символически — ради сохранения сделки ОПЕК+. Такой выбор иранский представитель объяснил возвращением санкций США.

Встреча проходит в Вене. В министерский мониторинговый комитет ОПЕК+ входят Саудовская Аравия, Россия, Кувейт, Оман, Венесуэла, Алжир. В заседаниях также принимают участие министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи на правах президента в ОПЕК и генсек организации.

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 26°
Санкт-Петербург: 19°