eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Литва расширила «черный список» граждан РФ в связи с инцидентом в Керченском проливе

Кто именно попал в расширенный список, не уточняется. По данным источников СМИ, речь идет о 20 гражданах РФ.

17:17, 07.12.2018 // Росбалт, В мире

Фото Погрануправления ФСБ России по Республике Крым

Литва расширила «черный список» граждан России в связи с инцидентом в Керченском проливе 25 ноября, сообщает BNS.

Соответствующее решение по инициативе МИД принял департамент миграции, что подтвердила директор департамент Эвелина Гудзинскайте.

Кто именно попал в расширенный список, в министерстве и департаменте не уточнили. По словам источников агентства, речь идет о 20 гражданах РФ.

Ранее президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что власти республики решили ввести национальные санкции «в связи с агрессией в Керченском проливе». Известно, что МИД Литвы предлагал включить в список нежелательных лиц россиян, которые участвовали в задержании украинских военных кораблей и экипажей в Керченском проливе, а также представителей военного руководства РФ. Президент подчеркнула, что Литва стала первой страной, которая ввела антироссийские санкции из-за конфликта российских пограничников с украинскими моряками.

Напомним, 25 ноября российская береговая охрана обстреляла и задержала корабли ВМС Украины, которые, по словам представителей погранслужбы ФСБ, не уведомили заранее о своем проходе в Азовское море и не получили на это разрешение. Украинская сторона настаивает, что предупреждала о своих планах. Все 24 члена экипажей украинских кораблей арестованы в РФ на два месяца в рамках уголовного дела о незаконном пересечении границы.  

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 16°
Санкт-Петербург: 14°