eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Медики узнали о пользе витамина C для курящих беременных женщин

17:49, 07.12.2018 // Росбалт, В мире

СС0

Витамин C может защитить от действия никотина легкие и другие органы ребенка в утробе курящей матери. К такому выводу пришли ученые из Орегонского университета здоровья и науки в Портленде, статья опубликована в American Journal of Respiratory and Critical Care Medicine.

По данным исследователей, дети курящих женщин, принимавших большие количества витамина С во время беременности, должны заметно реже страдать от болезней легких. Как считают медики, никотин может соединяться с аскорбиновой кислотой и уменьшать ее общее количество в организме матери, что будет приводить к ее хроническому недостатку в клетках будущего ребенка. При этом ученые подчеркивают, что витамин C не понизит шансы на развитие ожирения, поведенческих проблем и прочих аномалий, связанных с курением. Медики призывают женщин отказываться от табака во время беременности.

По официальной статистике ВОЗ, каждый пятый из выкидышей у будущих матерей в США и Великобритании связан с курением, что также справедливо для 7% мертворождений. Вредным является не только сам табачный дым, но и даже его следы на одежде, мебели и других предметах среды, где живет ребенок.

 

Меньше слов — в нашем Instagram

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°, облачно
Санкт-Петербург: -4°, пасмурно