eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Украина поставила партию грузовиков миротворцам ООН

13:59, 10.12.2018 // Росбалт, В мире

Фото Tereza Sobreira

АО «АвтоКрАЗ», единственный на Украине производитель большегрузных автомобилей, выполнил заказ по поставке партии грузовиков различных моделей миротворческому контингенту ООН в Юго-Восточной Азии.

Как сообщает пресс-служба предприятия, в рамках контракта к отправке готовятся грузовые автомобили КрАЗ разных моделей: полноприводные бортовые и шасси КрАЗ -5233 (4×4), а также шасси КрАЗ-65053 (6×4). Все оснащены моторами мощностью 380 лошадиных сил. Специально для миротворцев автомобили окрашены в белый цвет.

«По требованию заказчика, который хорошо знает автомобили КрАЗ, партия выполнена в стандартной для серийных моделей комплектации», — отмечается в сообщении.

В пресс-службе добавили, что бортовые машины вместе с шасси, на которые партнер установит различные спецнастройки — АПЗ, цистерны для питьевой воды, мусоросборочное оборудование и прочее — будут работать в сложных дорожных и природно-климатических условиях.

В какую именно страну будут поставлены автомобили, в пресс-службе не уточнили. Пресс-секретарь «АвтоКрАЗа» Дина Стеганцева в комментарии агентству «Интерфакс-Украина» рассказала, что продукция предприятия ранее уже поставлялась в эту страну для миротворческого контингента.

«Миссии и подразделения ООН по всему миру регулярно добавляются в перечень пользователей техники ЧАО „АвтоКрАЗ“: в последние годы — это поставки партии комбинированной дорожной техники со снегоуборочным и роторным оборудование в адрес Министерства общественных работ Афганистана, а также партии КрАЗ-Шрек разных модификаций в миротворческую миссию ООН в Мали», — отметила Стеганцева.

Она напомнила, что «АвтоКрАЗ» является официально зарегистрированным поставщиком ООН техники гражданского и военного назначения и что автомобили КрАЗ не раз поставлялись миротворцам ООН в различных «горячих» точках.

ЧАО «АвтоКрАЗ» — украинский производитель грузовой техники, который выпускает 33 базовые модели, более 260 модификаций и комплектаций автомобильной техники «КрАЗ», в том числе для Вооруженных сил Украины. Предприятие входит в финансово-промышленную группу бизнесмена Константина Жеваго.  

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°
Санкт-Петербург: 18°