eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Госдеп исключил Россию из списка стран, опасных для туристов из США

Теперь американским путешественникам рекомендуется «проявлять повышенную осторожность».

02:59, 11.12.2018 // Росбалт, В мире

СС0
Госдепартамент США исключил Россию из списка стран, намерение посетить которые американским туристам рекомендовалось «пересмотреть». Теперь ведомство советует гражданам «проявлять повышенную осторожность из-за терроризма, домогательств и необоснованного применения местных законов», передает РБК.
 
Кроме того, туристам из США рекомендовано не посещать северокавказские республики, включая Чечню, «из-за терроризма и риска беспорядков», а также Крым «из-за оккупации Россией территории Украины и злоупотреблений со стороны оккупационных властей». В случае, если поездка все же состоится, Госдеп советует американцам следить за местными СМИ, быть бдительными в популярных у западных туристов местах и всегда иметь при себе документы.
 
В январе Госдепартамент опубликовал список всех стран мира, разделив их на четыре группы. Россия вошла в третью категорию, к которой отнесены страны, поездки в которые следует пересмотреть. Помимо России, в эту группу вошли Нигер, Нигерия, Чад, Турция, Пакистан.
 
К четвертой группе отнесены страны, в которые Госдеп ездить не рекомендует: Афганистан, Сирия, Ливия, Йемен, КНДР, Иран. Во вторую группу входят страны, в которых, по мнению властей США, нужно проявлять повышенную осторожность: Алжир, Бельгия, Украина, Дания, Франция. К первой группе относятся большинство скандинавских и прибалтийских стран.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -12°, облачно
Санкт-Петербург: -14°, переменная облачность