eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Google подсчитал стоимость российской рекламы на выборах в США

23:59, 11.12.2018 // Росбалт, В мире

Фото ИА «Росбалт»

Активность связанных с Москвой аккаунтов во время президентской кампании в США в 2016 году была «ограниченной». Об этом заявил конгрессменам гендиректор Google Сундар Пичаи по итогам проведенного его компанией «очень тщательного» расследования.

«Сейчас мы знаем, что в 2016 году существовали два основных аккаунта, связанных с Россией, с которых размещалась реклама в Google примерно на $4700», — сказал бизнесмен.

Он отметил, что в ходе других выборов — промежуточных в Конгресс в этом году, Google свела к минимуму активность российского Агентства интернет-исследований («фабрика троллей»). Пичаи также сказал, что компания опасалась вмешательства в эти выборы и со стороны Ирана.

В США для расследования приписываемого РФ вмешательства в выборы, которые выиграл Дональд Трамп, была создана комиссия во главе со спецпрокурором Робертом Мюллером. Одним из результатов ее работы стал арест Пола Манафорта, экс-главы штаба Трампа. Вашингтон также предъявил обвинения 13 россиянам, работавшим на «фабрике троллей», которую СМИ связывают с ресторатором из Петербурга Евгением Пригожиным. Сам он отрицает, что его его структуры занимались деятельностью, направленной на американские избирательные процессы.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 16°
Санкт-Петербург: 17°