eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Лукашенко призвал журналистов «не раздувать пламя» из его спора с Путиным

12:15, 14.12.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал журналистов не преувеличивать значение споров, которые возникают «на самом высоком уровне» во время обсуждения вопросов белорусско-российского сотрудничества, сообщает БЕЛТА

«Что касается горячих поводов, то какие бы искры ни летели в спорах на самом высоком уровне, даже не пытайтесь раздувать из них пламя. Это рабочие моменты. В отношениях между нашими странами еще не было ситуаций, в которых мы не нашли бы компромисса», — сказал президент на встрече с представителями российских СМИ.

Он отметил, что Россия остается стратегическим партнером и союзником Белоруссии.

«Там живут просто наши братья. Кто бы они ни были: русские, чеченцы, ингуши, евреи… Это наши братья, потому что вчера мы жили в одном государстве», — добавил Лукашенко.

Как сообщалось, на прошлой неделе белорусский лидер поспорил с президентом РФ Владимиром Путиным на заседании Евразийского экономического совета. Причиной разногласий стали цены на российский газ. Позднее Лукашенко извинился перед российским коллегой за то, что в «нехорошей форме» инициировал такую дискуссию.   

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 0°