eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В Киргизии учительница и ученица сельской школы обвинили друг друга в избиении

17:32, 14.12.2018 // Росбалт, В мире

В Киргизии учительница и ученица одной из сельских школ обвинили друг друга в избиении, сообщает Turmush.

Конфликт возник в селе Кызыл-Адыр Таласской области. В среду, 12 декабря, родители ученицы седьмого класса обратились в милицию с заявлением, а через несколько часов в тот же день заявление подала учительница английского.

Как рассказала правоохранителям мать девочки, учительница задала ученикам дома перевести гимн Киргизии на английский язык и выучить наизусть. Во время выступления с гимнов в классе ее дочь стала запинаться, и преподавательница начала делать ей замечания. Школьница заметила, что ее одноклассники тоже плохо выучили переводы, на что, по словам матери, педагог потребовала от девочки покинуть класс. Однако та вернулась за свою парту, и учительница решила выпроводить ее силой. Пытаясь выставить девочку, женщина ее поцарапала, а та, сопротивляясь, случайно задела лицо учительницы, рассказала мать. Ее вызвали в школу.

В то же время директор школы утверждает, что школьница препиралась с учительницей, отказывалась отвечать на уроке и выходить из класса, а потом ударила педагога в челюсть. Когда коллеги увидели учительницу, по словам директора, на лице у нее были заметны следы удара, платок был сорван, а волосы растрепаны.

По словам директора, школьница призналась, что ударила учительницу, потому что та схватила ее за больную  руку, ранее ушибленную на катке. Девочка просила не вызывать в школу мать, так как у нее больное сердце.

Отмечается, что девочка учится на пятерки, но, по словам директора, ее поведение всегда оставляло желать лучшего.   

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 22°
Санкт-Петербург: 20°