eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Госдеп призвал Германию изменить отношение к «Северному потоку-2»

Проект нужно остановить из-за «агрессии РФ» против Украины, заявили в ЕС. США этот призыв поддержали.

07:26, 16.12.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта gazprom.ru

Госдепартамент США приветствовал резолюцию Европарламента с призывом остановить строительство «Северного потока-2» из-за «российской агрессии» против Украины. Он также рекомендовал Берлину «прислушаться к опасениям соседей» относительно этого проекта

«Резолюция Европейского парламента от 12 декабря вновь подтверждает важность роли Украины в европейской энергосистеме и осуждает строительство поддерживаемого Кремлем трубопровода „Северный поток-2“, считая его политическим проектом. Мы настоятельно призываем Германию прислушаться к опасениям соседних стран, безопасность которых будет подорвана этим трубопроводом», — говорится на сайте ведомства.

В Госдепе также разделили мнение ЕС по поводу того, что действия России во время инцидента в Керченском проливе 25 ноября были «нарушением международного права».

Обстановка вокруг «Северного потока-2» накалилась после инцидента в Керченском проливе 25 ноября, когда российская сторона задержала три корабля ВМС Украины, которые, по данным ФСБ, вторглись в территориальные воды России. Украина и некоторые европейские страны призвали надавить на Россию путем заморозки проекта «Северный поток-2». В документе проект назван «политическим» и представляющим «угрозу европейской энергетической безопасности». Против выступила Германия.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 0°