eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В Казахстане выступили против внедрения единой электронной валюты в ЕАЭС

15:34, 19.12.2018 // Росбалт, В мире

Фото КРОС

Министр нацэкономики Казахстана Тимур Сулейменов выступил против внедрения единой электронной валюты в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сообщает Tengrinews.kz.

«Мы не поддерживаем. Это и моя личная позиция, и позиция как политического человека. Я считаю, что национальная валюта — это символ нашего суверенитета, почти такой же, как гимн, флаг и герб. И мы должны ее всячески беречь, развивать и сохранять. И каких-то других возможных квази, проксивалют и так далее допускать не должны», — сказал Сулейменов.

Министр напомнил, что с такой инициативой ранее выступил российский Национальный платежный совет. По его словам, «это не является предложением официальным российской стороны» и «так же любая ассоциация финансистов Казахстана может предлагать».

Ранее СМИ сообщили, что министерство финансов России поддержало идею создания единой электронной валюты для использования в системе трансграничных расчетов между государствами ЕАЭС — Россией, Казахстаном, Киргизией, Белоруссией и Арменией. По замыслу, концептуально такая валюта должна напоминать европейский ЭКЮ, который был предшественником евро.  

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 21°
Санкт-Петербург: 19°