eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

США снимают санкции с компании «Русал», но оставляют в «черном списке» Дерипаску

22:21, 19.12.2018 // Росбалт, В мире

Фото ИА «Росбалт», Сабина Наджафова

Алюминиевый гигант «Русал» (UC Rusal) и связанные с ним компании будут удалены из списка санкций США. О соответствующем решении Минфин уже уведомил конгресс.

Отмечается, что в течение 30 дней ограничения будут сняты также с En+ и «Евросибэнерго».

При этом санкции в отношении владельца компаний Олега Дерипаски останутся в силе, а его активам не грозит «разморозка».

Как сообщил департамент Минфина по контролю за иностранными активами (OFAC), доля Дерипаски в энергометаллургической En+ будет снижена с около 70% до 44,95%. Кроме того, он сможет голосовать не более чем 35% акциями En+. Независимые директоры получат 8 из 12 мест в новом совете директоров En+.

Кроме того, стало известно, что глава совета директоров «РусАла», директор Nord Stream AG Маттиас Варниг уступит свой пост независимому члену совета и покинет совет директоров компании. Большинство членов совета не будут иметь никаких экономических, профессиональных или семейных отношений с Дерипаской.

Ранее министерство финансов США расширило санкции против России, связанные с конфликтом на Украине. Согласно документу ведомства, в списке оказались четыре компании, связанные со средствами массовой информации, и 18 человек. В частности, речь идет об информагентстве ФАН, ООО «Экономика сегодня», ООО «Невские новости» и ресурсе usareally.com. 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 30°
Санкт-Петербург: 27°