eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В Туркмении граждан заставляют хранить собранный хлопок дома

14:33, 21.12.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта minagri.gov.tm

В Туркмении продолжается уборка хлопка, эту информацию подтвердил вице-премьер республики Эсенмурад Оразгелдыев.

При этом, как рассказали «Радио Азатлык» несколько источников в фермерском объединении Сейди Туркменгалинского этрапа (района) Марыйского велаята (области), а также в объединении Ламма Халачского этрапа Лебапского велаята, на полях уже почти ничего не осталось, но руководители этрапов и объединений потребовали собрать «весь хлопок до последнего волокна». 

«В то же время они говорят, что собранный хлопок в этом году могут уже не принять на хлопковой базе. Они говорят, что мы будем хранить хлопок у себя дома, даже если это будет всего 10-20 килограммов, а сдадим с урожаем следующего года», — рассказал один из собеседников. 

Он отметил, что продолжать сбор хлопка приходится в сложных погодных условиях: температура воздуха опускается ниже нуля, регулярно идут дожди, поэтому «сборщики промокают до ниток» и начинают болеть.

В прошлые годы сбор хлопка в Туркмении завершался к октябрю-ноябрю. В этом году кампания затянулась. Власти республики подвергаются критике со стороны международных организаций за использование при сборе принудительного труда бюджетников и детей.         

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 22°
Санкт-Петербург: 23°