eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Трамп может потратить на стену деньги, предназначенные для помощи при стихийных бедствиях

Такое предложение сделали президенту США чиновники из Пентагона.

05:14, 11.01.2019 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain
Президент США Дональд Трамп может пустить на строительство стены на границе с Мексикой деньги, которые предназначаются для проведения восстановительных работ после стихийных бедствий — например, для восстановления районов Пуэрто-Рико, разрушенных штормом. Об этом сообщил NBC News со ссылкой на осведомленные источники.
 
По сведениям источников, вариант, подразумевающий использование этих средств, высокопоставленные чиновники Пентагона обсуждали с президентом во время его поездки на южную границу в четверг, передает «Интерфакс».
 
Военные сообщили Трампу о возможности ради строительства 315 миль пограничной стены задействовать фонды Инженерного корпуса сухопутных войск США в размере $13,9 млрд, предназначенные для помощи пострадавшим от стихийных бедствий районам.
 
По данным источников, Трамп может использовать $ 2,4 млрд, изначально предназначенные на защиту Калифорнии от наводнений вдоль бассейна реки Юба и плотины Фолсом, и $2,5 млрд из средств, выделенных на восстановление Пуэрто-Рико, который все еще не оправился после урагана Мария.
 
Инженерный корпус сухопутных войск США может обеспечить строительство 315 миль стены примерно за 1,5 года, начав с приграничных районов, известных интенсивным оборотом наркотиков вдоль долины Рио-Гранде в Техасе, в Сан-Диего и Эль Сентро в Калифорнии, а также в Юме (Аризона).
 
Демократы в Конгрессе США уже пообещали помешать Трампу использовать эти средства.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 16°
Санкт-Петербург: 19°