eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя временным президентом

Глава США Дональд Трамп уже согласился с этим заявлением Хуана Гуайдо.

21:13, 23.01.2019 // Росбалт, В мире

Стоп-кадр видео

В столице Венесуэлы параллельно стартовали проправительственный и оппозиционный митинги. Такие же акции проходят в регионах, сообщает Венесуэльское агентство новостей.

Тем временем спикер Нацассамблеи (парламент) страны (в настоящее время это орган, не признающий власть переизбранного на новый срок президента Николаса Мадуро) Хуан Гуайдо объявил себя временным главой государства. Гуайдо пользуется поддержкой США, которые Мадуро называет «империей» и обвиняет в попытках дестабилизации своей страны.

Сам Гуайдо участвует в протесте в Каракасе, именно там прозвучало его заявление, пишет El Nacional.

Законодатель «поклялся официально исполнять полномочия президента Венесуэлы». Гуайдо пообещал, что постарается без кровопролития «прекратить узурпацию власти».

В Белом доме США уже сообщили, что президент Дональд Трамп признал Хуана Гуайдо переходным лидером страны. Трамп также пообещал «добиваться восстановления демократии» в латиноамериканском государстве.

Политический кризис в Венесуэле наложился на шаткую ситуацию в экономике и в последнее время осложнился выступлениями военных против Мадуро.

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°, ясно
Санкт-Петербург: 2°, пасмурно