eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Глава МИД Венесуэлы: США хотят «запустить руку в богатства страны»

01:59, 25.01.2019 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain
Целью признания Соединенными Штатами оппозиционера Хуана Гуайдо в качестве временного президента Венесуэлы может оказаться передача оппозиции замороженных в США венесуэльских активов. Такое мнение высказал министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреса, передает РИА Новости.
 
«Они хотят запустить руку в венесуэльские богатства, а также в активы за рубежом», — заявил Арреса, отметив, что дело касается венесуэльской нефти, запасы которой являются самыми крупными на планете. Министр также предположил, что США намерены достичь этой цели «каким-то нелегальным путем».
 
При этом, по мнению Арресы, войны в Латинской Америке не будет». В регионе не исключены «столкновения, попытка привлечь наемников, военизированные формирования», но невозможны «столкновения между народами», заявил он.
 
Политик подчеркнул, что тем, кто хочет помочь Венесуэле, надо «сосредоточиться на улучшении экономики для удовлетворения нужд венесуэльского народа, несмотря на блокаду, санкции и финансовое давление».
 
Напомним, в среду в Каракасе начались массовые протесты против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Руководитель парламента страны Хуан Гуайдо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. Гуайдо признали США, ЕС, Великобритания, а также Канада, Аргентина, Бразилия, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Панама, Парагвай, Перу, Грузия и другие.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 9°
Санкт-Петербург: 8°