eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Трамп засомневался в компетентности Нацразведки после заявлений об Иране

00:58, 31.01.2019 // Росбалт, В мире

Official White House Photo by Joyce N. Boghosian

Глава США Дональд Трамп заявил, что разведчики страны недооценивают иранскую угрозу.

«Кажется, люди из разведки очень пассивны и наивны, когда речь заходит об опасностях, исходящих от Ирана» — такое сообщение президент оставил в своем микроблоге.

Трамп заявил, что сотрудники спецслужб в этом ошибаются, и посоветовал им «вернуться в школу».

Глава Белого дома отметил, что Тегеран откорректировал свое поведение после того, как США «отменили ужасную ядерную сделку», но оттуда все равно исходит угроза — как и в тот момент, когда он только стал американским президентом.

Трамп также напомнил о ракетных испытаниях, которые проводят военные в Иране. Он добавил, что сдерживающим фактором для таких тестов является только то, что экономика исламской республики переживает не лучшие времена.

Эти слова Трампа стали ответом на вчерашнее выступление в Сенате директора Нацразведки США Дэниела Коутса. По словам шефа ведомства, оно находит, что сейчас Иран не работает над разработкой ядерного оружия. 

Тем не менее Коутс признал, что действия Ирана и проиранских ополченцев в Сирии могут вызвать его конфликт с Израилем. Еврейское государство, как известно, провело ряд авиаударов по иранским объектам на сирийской территории.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 26°
Санкт-Петербург: 20°