eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Мюллер рассказал о попытках дискредитировать расследование о «вмешательстве» РФ в выборы США

22:29, 31.01.2019 // Росбалт, В мире

Фото: Юрий Мартьянов/Коммерсантъ

Россия пыталась использовать материалы, ранее полученные адвокатами группы «Конкорд», чтобы дискредитировать расследование дела о вмешательстве РФ в выборы в США. Об этом заявил спецпрокурор Роберт Мюллер, передает «Голос Америки».

Так, 22 октября 2018 года на новом аккаунте @HackingRedstone в Twitter появилось сообщение, что российский сервер с информацией по делу «Конкорд против Мюллера» был взломан. Материалы были украдены хакерами и пользователям предлагалось ознакомиться с документами, которые есть у Мюллера по Агентству интернет-исследований и по «российскому вмешательству». В сообщении также была ссылка на файлообменник, где были выложены более 300 тыс. документов.

В ходе анализа содержимого файлообменника ФБР выяснила, что в обнародованных документах не было секретной информации. Там содержались фейсбук-мемы, информация профилей социальных сетей, которые размещались в сети Агентством интернет-исследований. В то же время способ структурирования документов указывал, что создатель материалов был знаком с принципами документооборота федерального правительства США. Также структура обнародованных документов во многом совпадала с тем, как выглядели материалы следствия по делу «Конкорд Менеджмент и Консалтинг».

Накануне Мюллер обратился в суд с требованием не передавать материалы следствия в Россию для ознакомления с ними сотрудников компании ООО «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» и бизнесмена Евгения Пригожина, так как это, по мнению спецпрокурора, может представлять угрозу для национальной безопасности США. 

Напомним, в феврале 2018 года группа Мюллера выдвинула обвинения против трех компаний, принадлежащих Пригожину (владелец группы компаний «Конкорд»), и 13 физических лиц во вмешательстве в выборы в США 2016 года.

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 9°
Санкт-Петербург: 9°