eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Украинские пограничники не могут объяснить, как капитан «Норда» «пробрался» в Россию

Спикер Государственной пограничной службы Олег Слободян заявил, что тот не пересекал границу с РФ.

12:30, 11.02.2019 // Росбалт, В мире

Фото с сайта dpsu.gov.ua

Капитан сейнера «Норд» Владимир Горбенко официально не пересекал государственную границу Украины с Россией. Об этом в интервью «Интерфакс-Украина» заявил спикер Государственной пограничной службы Олег Слободян.

«Уже сейчас утверждать официально: ни на контролируемом участке границы с Россией, ни на админгранице с временно оккупированным Крымом (на Украине госграницу с Крымом продолжают называть „административной границей“ — „Росбалт“) данный гражданин не пересекал», — сказал Слободян

Сегодня Горбенко интервью «КП» сообщил, что в настоящее время находится на территории Крыма. Причем, по его словам, границу он «пересек законно по паспорту РФ».  Подтвердила возвращение капитана «Норда» на полуостров и представитель компании-судовладельца.

Украинские пограничники задержали рыболовецкое судно «Норд» в Азовском море в конце марта 2018 года. Владимир Горбенко, обвиненный в «нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины», в апреле был выпущен под залог, однако ему было запрещено покидать территорию Украины. 26 января 2019 года он неожиданно «пропал». Украинская полиция возбудила по данному факту уголовное дело об умышленном убийстве, чтобы начать розыск Горбенко.

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -1°, ясно
Санкт-Петербург: 3°, пасмурно