eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Меркель высказалась по поводу разрыва отношений ЕС с Россией

По ее словам, Брюссель по-прежнему занимает сторону президента Украины Петра Порошенко.

14:15, 16.02.2019 // Росбалт, В мире

Фото с сайта kremlin.ru

Евросоюз не заинтересован в разрыве отношений с Россией, заявила канцлер Германии Ангела Меркель. В то же время она заверила, что Брюссель по-прежнему занимает сторону президента Украины Петра Порошенко.

«Геостратегически Европа не заинтересована в том, чтобы прервать все отношения с Россией», — отметила Меркель на Мюнхенской конференции по безопасности.

Однако она признала, что ЕС «рассчитывал на другие отношения с Россией после распада СССР». По ее словам, ситуация осложнилась на фоне «аннексии Крыма», обострения конфликта в Донбассе, а также разрыва договора РСМД между США и РФ.

Канцлер также призвала другие страны ЕС согласовывать новые антироссийские санкции, в том числе в связи с инцидентом в Керченском проливе.

Кроме того, Меркель выразила уверенность, что транзит российского газа через Украину в Европу должен продолжаться.

Решение по поводу ограничительных мер уже принято, сообщила сегодня глава МИД Австрии Карин Кнайсль, передает РИА Новости. Подробности пока не разглашаются. По информации СМИ, санкции коснутся частных лиц и компаний, которые участвовали в аресте украинских кораблей в Керченском проливе.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 0°