eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Порошенко объяснил, зачем Украине нужна война

Европу он призвал готовиться к новым «русским атакам».

09:13, 17.02.2019 // Росбалт, В мире

Фото с сайта president.gov.ua

Если украинские военные прекратят стрелять, «не будет Украины». Об этом заявил украинский президент Петр Порошенко во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности, цитирует РИА Новости.

«… Некоторые говорят, что Украина и Россия должны прекратить стрелять. Если Россия прекратит стрелять, будет мир. Если Украина прекратит стрелять, не будет Украины», — отметил Порошенко и добавил, что «российская агрессия» угрожает не только Украине, но и другим странам.

Украинский лидер пояснил, что страны Европы в скором времени могут стать жертвой «русской атаки» в Балтийском море. Подытоживая свое выступление, Порошенко назвал Украину «историей успеха».

Напомним, 31 марта на Украине состоятся президентские выборы. По данным соцопросов, за кандидата в лидеры Украины Владимира Зеленского отдали бы свои голоса 20% украинцев, из числа тех, кто уже определился со своим выбором и собирается  принять участие в голосовании. У Юлии Тимошенко немногим меньше — 19%. Действующий президент Петр Порошенко значительно отстает, имея лишь 13,9% потенциальных голосов избирателей. У Юрия Бойко поддержка в 12,5%.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 15°
Санкт-Петербург: 16°