eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Немецкие политики высказали опасения в связи со строительством «Северного потока-2»

08:54, 03.03.2019 // Росбалт, В мире

Фото с сайта gazprom.ru

Ряд политиков в Германии считают, что проект «Северного потока-2» испортит отношения России с европейскими странами. По их мнению, это произойдет после прекращения транзита газа через Украину.

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что для сохранения транзита газа Киев должен модернизировать свою газотранспортную систему. СМИ в ФРГ увидели в этих словах угрозу прекращения транзита.

Заместитель председателя фракции ХДС/ХСС Йоханн Вадефул заявил, что Москва может потерять доверие Берлина, пишет Handelsblatt.

«Если высказывание Новака соответствует действительности, Германия может столкнуться с кризисом доверия… а Россия продемонстрирует, что ей нельзя верить», — сказал политик.

В свою очередь, депутат Европарламента от партии Зеленых Ребекка Хармс выразила опасения, что «Северный поток-2» «противоречит интересам Европы».

Ранее председатель Христианско-демократического союза (ХДС) ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр, возможная преемница канцлера Ангелы Меркель заявила, что строительство «Северного потока-2» невозможно отменить. В то же время она признала, что вокруг проекта «Газпрома» «существует противоречие интересов» — газопровод затрагивает Германию, Украину и США.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 7°
Санкт-Петербург: 7°