eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Власти США могут начать поиски зарубежных активов Кадырова

Автор резолюции подозревает, что чеченский лидер причастен к нарушениям санкций в рамках «закона Магнитского».

04:43, 09.03.2019 // Росбалт, В мире

Фото с сайта government.ru

Комитет в Конгрессе США одобрил резолюцию о расследовании убийства Бориса Немцова. В документе содержится требование найти активы главы Чечни Рамзана Кадырова в арабских странах.

Инициативу выдвинул экс-руководитель правозащитной организации Human Rights Watch и помощник госсекретаря США по вопросам прав человека Том Малиновский. Он призвал правительство США «расследовать финансовую деятельность Кадырова и его организаций за пределами РФ, в том числе в ОАЭ и Саудовской Аравии».

Конгрессмен подозревает, что чеченский лидер причастен к нарушениям санкций в рамках «закона Магнитского». Как отмечается в резолюции, Кадыров называл Заура Дадаева, осужденного по делу об убийстве Немцова, «настоящим патриотом», а убитого оппозиционного политика — «врагом России».

Ранее сообщалось, что Конгресс США начал рассматривать резолюцию, призывающую к «независимому международному расследованию убийства Бориса Немцова». Авторы документа призывают Белый дом надавить на власти РФ, чтобы заказчиков привлекли к ответственности.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 10°
Санкт-Петербург: 8°