eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

От эксплуатации Boeing 737 Max 8 отказались десятки стран и авиакомпаний

00:20, 13.03.2019 // Росбалт, В мире

СС0
Временный запрет на использование авиалайнеров Boeing 737 Max ввели десятки стран. Некоторые при этом также закрыли для этих самолетов свое воздушное пространство.
 
В частности, временный запрет на полеты Boeing 737 Max 8 и Boeing 737 Max 9 ввело Европейское агентство авиационной безопасности на всем воздушном пространстве ЕС, передает «Интерфакс». Минтранспорта Турции также запретило полеты этих двух моделей.
 
Ряд авиакомпаний, например, польская LOT, норвежская Norwegian Air Shuttle, южнокорейская The Eastar Jet, мексиканская Aeromexico, российская  S7 Airlines приостановили эксплуатацию самолетов Boeing 737 MAX 8. Также решение о приостановке полетов этой модели приняли авиационные власти КНР.
 
Некоторые государства закрыли небо для всей линейки Boeing 737 Max. В частности, такое решение приняли Великобритания, Австралия, Оман и Индия.
 
При этом в США и Канаде никакие ограничения на эксплуатацию этих моделей не вводились. Авиакомпания Flydubai из ОАЭ заявила о безопасности этих самолетов и своем намерении продолжать их эксплуатацию.
 
В то же время расследованием авиакатастроф с участием самолетов Boeing 737 Max в США займется подкомитет по космосу в комитете верхней палаты конгресса по торговле, науке и транспорту.
 
Между тем руководство Boeing утверждает, что модель 737 MAX 8 соответствует всем нормам безопасности. В то же время, как отмечается на сайте корпорации, Boeing с пониманием относится к приостановке использования таких лайнеров на фоне авиакатастрофы в Эфиопии, жертвами которой стали 157 человек, среди них были трое россиян. 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 0°