eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Россиянин из «списка Мюллера» рассказал о «фабрике троллей»

22:59, 14.03.2019 // Росбалт, В мире

FreeImages.com Content License

Один из россиян, обвиняемых во вмешательстве в выборы в США, рассказал о своем сотрудничестве с «фабрикой троллей».

Как сообщает BBC, по словам фигуранта «списка Мюллера», петербургского программиста Сергея Полозова, он не знал, чем на самом деле занимается. Предположительно, он работал менеджером IT-департамента «фабрики троллей». Власти США подозревают Полозова в том, что он с 2014 по 2016 год арендовал американские серверы, чтобы замаскировать следы работы «Агентства интернет-исследований» (АИИ).

Сам Полозов настаивает, что не был причастен к попыткам повлиять на избирателей в Штатах. Кроме того, он усомнился в самом существовании «фабрики троллей».

«Я довольно активный патриот, я люблю Россию, и мне нравится тот вектор, по которому мы движемся. Даже с учетом того, что я не верю, мне все-таки хочется верить, что такое возможно, что есть люди, которые транслируют не негатив, а позитив», — добавил он при этом.

Между тем в 2014 году хакерская группа «Анонимный интернационал» опубликовала переписку нескольких предполагаемых сотрудников АИИ, включая Полозова.

Кроме того, программист работал над сайтом АИИ и отправлял предполагаемым сотрудникам «фабрики троллей» резюме специалистов с рекрутинговых сайтов.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 15°
Санкт-Петербург: 11°