eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Проживающие за границей молодые эстонцы заранее раскритиковали будущее правительство за «неевропейскость»

14:21, 15.03.2019 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

К премьер-министру Эстонии к Юри Ратасу обратились 85 молодых граждан республики, которые учатся или работают за границей. Текст послания опубликовало агентство Delfi.

В нем молодые люди выражают беспокойство в связи с политическими изменениями в Эстонии — их тревожит, в частности, что в новое правительство может пройти националистическая Консервативная народная партия (EKRE). Авторы обращения подчеркивают, что не хотят возвращаться в Эстонию, «которая находится в противоречии с основами либеральной демократии и европейскими ценностями».

«Мы не хотим возвращаться в Эстонию, где людей дискриминируют по цвету их кожи или сексуальной ориентации. Мы не хотим, чтобы в правительстве Эстонии были люди, которые зациклены на том, что Эстония должны быть белой страной… Мы не должны сужать определения „эстонскости“: важны не цвет кожи и волос, а забота об Эстонии, знание культуры и традиций нашей страны и работа на благо Эстонского государства и народа», — говорится в послании.

Кроме того, авторов обращения беспокоит, что в новое правительство могут попасть «люди, отрицающие, что в климатических изменения виноват человек, и не работающие во имя того, чтобы уменьшить выбросы».

«Так что если вы так обеспокоены демографической проблемой, то должны посмотреть в зеркале, поскольку именно Ваши поступки заставляют многих эстонцев покидать Эстонию», — заключили они.

В начале марта в Эстонии прошли парламентские выборы, теперь формируется новое правительство. Ранее стало известно, что EKRE и националистическая партия Isamaa («Отечество») планируют вместе войти в правящую коалицию.  

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 0°