eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Правительство США расширило санкции, введенные против России из-за Украины

В «черный список» попали шесть физических лиц и восемь юридических.

18:33, 15.03.2019 // Росбалт, В мире

CC0

Правительство США расширило санкции в отношении РФ в связи с украинским конфликтом. Об этом сообщает американский Минфин.

Согласно сообщению, ограничения направлены против тех, кто, как считают американские власти, причастен «к необоснованным нападениям России» на украинские военные корабли в Керченском проливе, присоединению Крыма и поддержке ополченцев на Востоке страны.

В «черный список» включены шесть человек, включая замглавы погранслужбы Геннадия Медведева. 

Другие фигуранты санкций — секретарь ЦИК ДНР Владимир Высоцкий, его заместитель Алексей Найденко, глава службы пункта управления ФСБ по Крыму и Севастополю Руслан Ромашкин, глава погрануправления по Крыму Сергей Станкевич, а также его заместитель Андрей Шеин.

Среди компаний, подпавших под санкции, оказались приборостроительный концерн «Океанприбор», машиностроительный завод «Фиолент», конструкторское бюро «Судокомпозит», компании «Новые Проекты» и «Консоль-Строй», машиностроительный завод «Звезда», Ярославский судостроительный завод, Зеленодольский завод имени А. М. Горького.

Ранее, 4 марта, президент США Дональд Трамп решил продлить на год срок действия антироссийских санкций, введенных в связи с кризисом на Украине.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 26°
Санкт-Петербург: 21°