eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Канада ввела санкции против РФ из-за «керченского инцидента» и «аннексии» Крыма

В «черный список» попали, в частности, глава «Роснефти» Игорь Сечин, глава ВТБ Андрей Костин и бывший руководитель РЖД Владимир Якунин.

19:24, 15.03.2019 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

Канада включила в санкционный список 114 граждан РФ и 15 компаний в связи с инцидентом в Керченском проливе, а также «аннексией» Крыма.

В МИД страны отметили, что приняли такое решение из солидарности с позицией США и Евросоюза. Экономические санкции стали ответом на «агрессивные действия России в Черном море» — задержание трех украинских судов и моряков в ноябре 2018 года.

«Канада также вводит санкции в отношении физических и юридических лиц, ответственных за оккупацию Крыма и дестабилизацию на Востоке Украины», — сообщили в ведомстве.

Так, в «черный список» попали, в частности, глава «Роснефти» Игорь Сечин, глава ВТБ Андрей Костин и бывший руководитель РЖД Владимир Якунин.

Напомним, 25 ноября пограничники России за нарушение госграницы задержали три корабля Военно-морских сил Украины. Экипажи были отправлены под арест. Киев утверждает, что проход через пролив был плановым.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 0°