eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Суд на Украине заочно приговорил к 13 годам экс-полпреда президента РФ в Крыму

Олег Белавенцев признан виновным в «посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность» страны, а также «подстрекательстве к государственной измене».

20:57, 18.03.2019 // Росбалт, В мире

Фото с сайта kremlin.ru

Суд Киева приговорил к 13 годам заочно бывшего полномочного представителя президента РФ в Крымском федеральном округе Олега Белавенцева. Об этом сообщил в Facebook генпрокурор Украины Юрий Луценко.

Уточняется, что Белавенцев признан виновным в «посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины», «подстрекательстве к государственной измене» и «ведении агрессивной войны против Украины».

По версии следствия, Белавенцев в феврале и марте 2014 года в Крыму вступил в сговор с российскими чиновниками и руководил действиями военных РФ и казачьих обществ по «нарушению суверенитета и территориальной целостности Украины». Как считает сторона обвинения, экс-полпред президента РФ в Крыму пытался «изменить границы» полуострова с целью его «аннексии». Кроме того, он «подстрекал украинских военных к совершению госизмены».

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 19°
Санкт-Петербург: 17°