eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Российская пара лидирует после короткой программы на ЧМ по фигурному катанию

07:44, 20.03.2019 // Росбалт, В мире

Стоп-кадр видео Матч ТВ

Наконец-то в Японии стартовал чемпионат мира по фигурному катанию. Как известно, для российской команды отъезд на него сопровождался совсем нелегкими скандалами, связанными с отбором в женскую команду. Но начался ЧМ с выступлений пар в короткой программе, когда в Москве было более чем ранее утро. Зато во Владивостоке смотреть удобно.

Вообще, все это очень «долгая музыка», поскольку в короткой «выступают все» — и даже те, кто ни на что не претендует. Фавориты, китайцы, катались не в последней смене и задрали планку очень высоко.

Но серебряные призеры предыдущего чемпионата мира Евгения Тарасова и Владимир Морозов по технике чуть-чуть даже «перекатали» китайцев. Кстати, хозяева, японцы, на чемпионате «выпендрились», задействовав передовые технологии, благодаря которым мы узнали, что у этой пары был самый высокий выброс — на 1,21 метра. Ну и по итоговой оценке Тарасова-Морозов ближайших соперников из «Поднебесной» обошли примерно на два балла, заодно установив мировой рекорд — 81,21 балла.

Наталья Забияко и Александр Энберт катались под «Ледовое побоище» Прокофьева. Оценки вполне приличные, но они только четвертые, хотя и не очень далеко от призов (73,96).

Второе место занимают китайцы Суй Вэнцзин и Хань Цун (79,24), а третьи их соотечественники — Чэн Пэн и Ян Цзинь (75,51).

Совсем юные Александра Бойкова и Дмитрий Козловский откатали, в общем, без ошибок, но как-то неэмоционально, а потому вряд ли будут претендовать на медали после произвольной программы, хотя пока они шестые (69,99).



 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 0°