eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Порошенко ввел новые санкции против России

Речь идет о гражданах и компаниях, которые, как полагают в Киеве, «активно поддерживали или способствовали агрессивным действиям против Украины».

17:59, 20.03.2019 // Росбалт, В мире

Фото с сайта president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о расширении персональных санкций против физических и юридических лиц РФ. Соответствующий указ опубликован на его официальном сайте.

Речь идет о гражданах и компаниях, которые, как полагают в Киеве, «активно поддерживали или способствовали агрессивным действиям против Украины». На сайте СНБО уточняется, что новые санкции затрагивают 294 юридических лица и 848 человек.

Среди них — участники строительства Крымского моста и задержания украинских военных кораблей и моряков в Керченском проливе, а также те, кто помогал проводить выборы в самопровозглашенных ДНР и ЛНР и на территории Крымского полуострова.

Помимо них, в санкционные списки попали граждане, которые «демонстративно» нарушали украинское законодательство, посещая Крым без согласования с Киевом. Меры коснулись также распространителей печатной продукции «антиукраинского содержания» и тех, кто «незаконно получили и используют» музейные ценности, принадлежащие Украине.

В частности, в списках — спикер Госдумы Вячеслав Володин, секретарь совета «Единой России» Андрей Турчак, глава «Роснефти» Игорь Сечин, гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов, компания «Мостотрест» Аркадия Ротенберга, музей обороны Севастополя, музей-заповедник «Херсонес Таврический» и музей-заповедник «Киммерия М. А. Волошина».

Кроме того, по предложению Нацбанка Украины продлены санкции в отношении четырех банков «с капиталом государства-агрессора».

МИД Украины должен проинформировать ЕС и США о новых санкциях «и поставить перед ними вопрос о применении аналогичных ограничительных мер».

Ранее в марте ЕС ввел санкции в отношении восьми россиян, причастных к ноябрьскому инциденту в Керченском проливе.

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 0°