eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Киевский суд отказался допрашивать «грузинских снайперов» по делу о расстрелах на Майдане

11:21, 21.03.2019 // Росбалт, В мире

FreeImages.com Content License

Суд в Киеве, рассматривающий дело об убийстве активистов во время протестов на Майдане, отказался допросить в качестве свидетелей так называемых «грузинских снайперов» по ходатайству адвокатов обвиняемых — бывших сотрудников «Беркута». Такое решение было принято 19 марта, сообщила адвокат потерпевших Евгения Закревская.

На своей странице в Facebook она отметила, что ранее аналогичное ходатайство свидетелей, которых она считает «плохими актерами», было удовлетворено. Сторона защиты получила возможность допросить их с территории Армении, где они, судя по их заявлениям, находились. Однако это решение суда не было исполнено, поскольку указанных граждан не было на территории Армении.

Так как ранее в суд было подана недостоверная информация о месте пребывания «грузинских снайперов» и не было доказательств их пребывания на территории Белоруссии, решение суда осталось без исполнения.

Напомним, в ноябре 2017 года на итальянском телевидении вышел фильм военного корреспондента Джиана Микалессина. Он пообщался с тремя гражданами Грузии — Кобой Нергадзе, Александром Ревазишвили и Залоги Кваратескелия. Они заявили, что исполняли приказы о расстрелах участников Майдана и сотрудников «Беркута» во время протестов. В декабре 2017 года киевский суд удовлетворил ходатайство защиты экс-«беркутовцев» о допросе Нергадзе и Ревазишвили. По информации адвокатов обвиняемых, тогда они находились на территории Армении.  

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 0°