eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Ученые узнали, почему в старости «время летит быстрее»

23:29, 21.03.2019 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

По мере старения человеческому мозгу требуется больше времени для обработки новых умозрительных образов. Поэтому иногда возникает ощущение, что с годами «время летит быстрее», пришли к выводу исследователи Дьюкского Университета, пишет European Review.

Ученые утверждают, что восприятие жизненного опыта может меняться. В молодости мозг воспринимает новую информацию молниеносно, что позволяет ему обрабатывать больше за тот же промежуток времени. Поэтому кажется, что дни тянутся намного дольше. Так, маленькие дети двигают глазами гораздо чаще, чем взрослые, потому что они обрабатывают изображения быстрее. Для пожилых людей это означает, что за то же время обрабатывается меньшее количество изображений и создается впечатление, что события происходят быстрее.

С годами структуры из нервов и нейронов становятся сложнее, их состояние начинает ухудшаться, и они создают большее сопротивления электрическим сигналам, которые получают. В итоге деградация этих ключевых неврологических характеристик приводит к снижению скорости, с которой мозг получает и обрабатывает новую информацию.

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 23°
Санкт-Петербург: 19°