eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В Китае с апреля снизят налог на добавленную стоимость

14:14, 23.03.2019 // Росбалт, В мире

FreeImages.com Content License

Ставка налога на добавленную стоимость в Китае снизится с 1 апреля 2019 года. Параллельно с 1 мая будут уменьшены отчисления на социальное страхование с предприятий, сообщает Xinhua.

Так, НДС для обрабатывающей промышленности уменьшится с 16% до 13%, для сферы транспорта и перевозок, строительства и других секторов — с 10% до 9%. По мнению экспертов, снижение НДС даст импульс развитию автомобилестроению, химической промышленности, секторам промышленности с низкой рентабельностью.

В целом в 2019 году в Китае планируется сократить налоговую нагрузку на экономику на почти $300 миллиардов.

Напомним, в декабре 2018 года власти Китая объявили о новых правилах налоговых вычетов, нацеленных на снижение налоговой нагрузки на физических лиц. Как следовало из проекта правил, которые вступили в силу с января 2019 года, граждане КНР смогут воспользоваться шестью новыми специальными вычетами — на образование детей, повышение квалификации, основное медицинское обслуживание, проценты по жилищным кредитам, аренду жилья и уход за престарелыми. И это в дополнение к действующей сейчас личной льготе по подоходному налогу в размере 5 тыс. юаней.

Добавим, для сравнения, что в России с января 2019 года был повышен налог на добавленную стоимость (НДС) — с 18% до 20%. При этом эксперты Российской экономической школы предупреждали еще в конце минувшего года, что увеличение ставки НДС может поспособствовать ускорению инфляции и замедлению роста ВВП.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 14°
Санкт-Петербург: 16°