eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Логинов выиграл у двух французов битву за второе место в Кубке мира по биатлону

19:16, 24.03.2019 // Росбалт, В мире

Стоп-кадр видео Матч ТВ

У Йоханнеса Бе очередная, 17-я победа на этапах Кубка мира в сезоне, последний из которых состоялся в Холменколлене в масс-старте. На втором месте финишировал Арнд Пайффер из Германии, его соотечественник Бенедикт Долль третий.

Тревожно было за Александра Логинова, который совершил на четырех рубежах пять промахов — его преимущество перед французом Фийоном Майе в перед гонкой составляло всего восемь очков в общем зачете Кубка мира. Однако не он стал главной угрозой для него, а Симон Дистье, отстававший аж на 30 баллов. Но он был так близок к лидерам, что все могло быть — за «пьедестал» очков начисляется куда больше, чем за «дцатые» места. Но в итоге Дистье хоть и на 11 мест выше — он седьмой, Александр 18-й. То есть проигрыш «всего» 15 очков. А значит Александр второй в битве за «Хрустальный глобус».

Фийон Майе в итоге все же стал третьим, проиграв нашему спортсмену в этой гонке еще несколько баллов. А вот если бы французы «поменялись местами», то не было бы «серебра».

У женщин выиграла гонку Ханна Оберг, а заодно — у нее и малый кубок за масс-старты. Вторая Тирил Экхоф из Норвегии и третья — американка Клэр Игон. Но главное: определился победитель Большого кубка, ею стала итальянка Доротея Вирер. выступившая в последней гонке без блеска, но накопившая достаточный запас очков для общей победы.

Места у наших спортсменок достаточно скромные: Светлана Миронова — 15-я, Екатерина Юрлова Перхт — 18-я. Она же лучшая в общем зачете среди россиянок — в середине второго десятка, 14-я. Евгения Павлова, не выступавшая из-за болезни на последнем этапе, признана лучшим новичком сезона.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 15°
Санкт-Петербург: 16°