eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В Киргизии спасли очередную похищенную «невесту»

12:47, 25.03.2019 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

В Чуйской области Киргизии автоинспекторы предотвратили похищение девушки для заключения брака. Об этом сообщает Sputnik Кыргызстан.

Как рассказали агентству в пресс-службе областного управления обеспечения безопасности дорожного движения, 23 марта инспекторы работали по заявлению об угоне автомобиля Honda Stepwgn. На 80-м километре трассы Бишкек — Ош они остановили машину такой же марки и услышали раздававшиеся из салона крики о помощи.

Кричала девушка. Она сообщила, что ее похитили. Инспекторы пересадили девушку в патрульную машину, несмотря на агрессивное поведение мужчин, находившихся в салоне.

Позже семерых молодых людей доставили в милицию для составления протокола и установления личности, а пострадавшая написала заявление. По словам девушки, ее похитили в тот же день в Бишкеке. Из семи похитителей она знала только двоих, они везли ее в Таласскую область, чтобы принудить к вступлению в брак.

Ранее комитет ООН по ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин призвал власти Киргизии ужесточить законодательство, препятствующее совершению обряда «похищения невест».
 

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 0°