eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Украина предложила Венгрии свои подземные хранилища газа на случай прекращения транзита Россией

18:22, 25.03.2019 // Росбалт, В мире

Фото с сайта «Укртрансгаза»

Оператор газотранспортной системы (ГТС) Украины — госкомпания «Укртрансгаз» — предложила Венгрии воспользоваться украинскими подземными хранилищами газа (ПХГ) в случае, если Россия прекратит транзит «голубого топлива» через украинскую территорию. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В «Укртрансгазе» отмечают, что это позволит «гарантировать бесперебойное газоснабжение потребителей Венгрии» во время осенне-зимнего периода 2019—2020 года.

По данным компании, каждый год Венгрия потребляет более 10 млрд кубометров природного газа.

«Сейчас Украина может предложить европейским заказчикам около 12 млрд кубометров объема хранения, а максимальная суточная мощность отбора из ПХГ может достичь до 260 млн кубометров», — говорится в сообщении.

В «Укртрансгазе» добавили, что за сутки Украина может экспортировать в Венгрию до 68 млн кубометров газа, «что в четыре раза превышает производительность газотранспортного коридора из Австрии в Венгрию».

Аналогичные услуги Украина готова предложить поставщикам из других стран Центральной и Восточной Европы.

Ранее Россия и Венгрия договорились о поставках российского газа в 2020 году, которые будут осуществляться даже в случае прекращения транзита по территории Украины.    

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 16°
Санкт-Петербург: 18°