eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Порошенко: Россия будет вынуждена согласиться на введение миротворцев ООН на территорию Донбасса

22:19, 25.03.2019 // Росбалт, В мире

Фото с сайта president.gov.ua
Россия вынуждена будет согласиться на введение миротворческого контингента ООН на территорию Донбасса, уверен президент Украины Петр Порошенко. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Прямой».
 
По его мнению миротворцы смогут разоружить «незаконные вооруженные формирования», обеспечат вывод тяжелой техники и артиллерии, а также помогут вернуть контроль Киева над этой территорией.
 
Порошенко заверил, что у украинской стороны есть план по «деоккупации» Донбасса и Крыма.
 
«Россия вынуждена будет принять решение о миротворцах ООН. Миротворцы, которые выдавят войска России с оккупированной территории, которые разоружат незаконные вооруженные формирования, которые обеспечат выведение тяжелой техники и артиллерии с оккупированной территории, обеспечат установление кондиций безопасности для начала политического процесса, которые возвратят украинский контроль над не контролированным участком украинско-российской границы», — сказал П.Порошенко  в понедельник.
 
По его словам, у Украины есть «реалистичный» план по деоккупации не только Донбасса, но и Крыма. Порошенко указал также, что из-за санкций и присоединения Крыма к РФ Москва потеряла больше $150 млрд и 10% ВВП. Российской стороне придется сесть за стол переговоров и выполнять международные соглашения, уверен глава украинского государства.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 0°