eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Украина начала сезонную закачку газа в подземные хранилища

12:55, 08.04.2019 // Росбалт, В мире

Фото с сайта «Укртрансгаза»

На Украине открыт сезон закачки газа в свои подземные хранилища. По данным «Укратрансгаза», объем газа, хранящегося в ПХГ, в настоящее время составляет 8,76 млрд кубометров.

За первую неделю апреля Украина также увеличила импорт природного газа до 25 млн кубометров в сутки. В начале марте этот показатель составил 16 млн кубометров ежесуточно, в конце месяца — 23,9 млн. Активные заполнения собственных подземных хранилищ связаны с благоприятной ценовой конъюнктурой, передает «Интерфакс-Украина».

К началу отопительного сезона осенью текущего года Украина планирует закачать около 20 млрд кубометров газа. По итогам 2018 года отбор газа из ПХГ Украины превысил его закачку на 0,8 млрд кубометров. Общая емкость подземных хранилищ на территории страны составляет 31 млрд кубометров.

В начале марта глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев заявил, что в компании готовят запасной план на случай прекращения «Газпромом» транзита природного газа после 2019 года. Для этого в компании намерены закачать дополнительные объемы в свои ПХГ.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 21°
Санкт-Петербург: 16°