eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Украина увидела выгоду в решении ВТО, признавшей правоту РФ

19:01, 15.04.2019 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain
Украина не будет подавать апелляцию на решение третейского суда Всемирной торговой организации (ВТО) по транзиту украинских товаров через Россию, следует из релиза Министерства экономического развития и торговли Украины.
 
Согласно сообщению ведомства, проанализировав решение ВТО, ряд экспертов пришли к выводу, что в этом решении организации есть ряд плюсов для Украины. По их мнению, отчет группы экспертов Всемирной торговой организации в целом выгоден украинской стороне и в среднесрочной и в долгосрочной перспективе. Это, считают в министерстве, создает для Киева действенные инструменты для защиты своих прав и интересов в рамках членства в ВТО.
 
Выгодным обстоятельством в Киеве считают и тот факт, что специалисты ВТО в своем отчете сослались на существование «чрезвычайных обстоятельств в международных отношениях» между Россией и Украиной. Этой формулировкой, убеждены в Киеве, ВТО фактически признала наличие вооруженного конфликта между сторонами.
 
Также выводы группы экспертов международной организации дают возможность самой Украине применять санкции против России, ссылаясь на те же самые «чрезвычайные обстоятельства».
 
Напомним, что ранее третейская группа Органа по разрешению споров ВТО признала претензии Киева к Москве из-за ограничения транзита необоснованными. Транзит через РФ с Украины продовольственных товаров, попадающих под действие эмбарго, полностью запрещен с 2016 года.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 22°
Санкт-Петербург: 23°