eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В Россию вернулись трое моряков с задержанного в Пусане судна «Палладий»

07:14, 16.04.2019 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

С задержанного в южнокорейском Пусане судна «Палладий» в Россию вернулись трое моряков — повар, боцман и донкерман. Они также получили зарплату за последние четыре месяца за счет средств страховой компании, передает РИА Новости.

Как сообщил председатель дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов, у судовладельца закончились деньги на содержание моряков, продукты на судно не поставляли, электричества на борту не было.

Напомним, «Палладий» был задержан властями Южной Кореи из-за долгов по зарплате морякам. Руководитель судоходной компании «Дальтранс», старший механик и один из матросов, капитан были арестованы. Судовладелец получил 2,5 года заключения, капитан — один год, еще трое моряков — по 10 месяцев, старшему механику назначен приговор с отсрочкой наказания. Еще трое моряков пришли в консульство России в Пусане и оформили там заявление в страховую компанию. Им приобрели билеты на самолет. Согласно Сводной конвенции 2006 года, судовладельцы должны иметь на каждом судне два страховых свидетельства, предусматривающие финансовые гарантии перед моряками.

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 19°
Санкт-Петербург: 17°