eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Эксперт: Восстановление собора Парижской Богоматери займет от 10 до 15 лет

Так, до начала реставрации необходимо воздвигнуть над оставшимся без кровли храмом защиту от дождя, а это очень «кропотливая работа».

20:20, 16.04.2019 // Росбалт, В мире

скрин с Twitter МВД Франции (twitter.com/Place_Beauvau)

Реставраторы Франции назвали приблизительные сроки восстановления собора Парижской Богоматери, в котором 12 часов тушили пожар.

По словам главы федерации GMH Фредерика Летоффе, всемирно известный памятник архетиктуры может быть отстроен не ранее чем через 10-15 лет.

Он пояснил журналистам, что до начала реставрации необходимо воздвигнуть над оставшимся без кровли храмом защиту от дождя, а это очень «кропотливая работа».

В свою очередь итальянский зодчий Массимилиано Фуксас полагает, что отстроить собор можно и за два года. Он предложил установить на соборе хрустальный шпиль, пишет ТАСС.

В театре «Ла Фениче» (Венеция, Италия) считают, что, чтобы Нотр-Дам «восстал из пепла», лучше использовать современные технологии. Так здание можно сделать пожаробезопасным, приводит мысль худрука учреждения Фортунато Ортомбина РИА Новости.

За сутки на воссоздание храма собрали 600 млн евро.

Из-за пожара, который начался вечером 15 апреля и уничтожил шпиль и частично крышу здания, было отложено обращение к нации президента Франции Эммануэля Макрона. Руководитель республики обратится к народу сегодня начиная с 21:00 мск.

С хроникой событий после начала пожара в одном из ключевых символов Парижа можно ознакомиться здесь.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 22°
Санкт-Петербург: 17°