eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Экс-президент Эквадора назвал Морено предателем из-за выдачи Ассанжа

19:42, 18.04.2019 // Росбалт, В мире

vesti.ru

Экс-президент Эквадора Рафаэль Корреа назвал нынешнего главу государства Ленина Морено, который отказал основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу в убежище, «самым большим предателем в истории Эквадора и Латинской Америки».

«Он позволил британской полиции войти в наше посольство в Лондоне, чтобы арестовать Ассанжа. Морено — коррумпированный человек, и то, что он сделал, это преступление, которое человечество никогда не забудет», — написал сам Корреа в своем Twitter.

Ранее Морено заявлял, что Ассанж превратил посольство Эквадора в Лондоне в «центр шпионажа». По его словам, Ассанж часто оскорблял страну, правительство и народ. Эквадор решил отказать основателю WikiLeaks в предоставлении политического убежища, так как были обнаружены неоднократные нарушения международных конвенций.

«Решение об отказе в дипломатическом убежище одобряют 80% эквадорцев, а против выступают всего 12% опрошенных», — отметил президент.

Напомним, что Ассанж стал известным, благодаря своему порталу WikiLeaks, где он публиковал секретные документы, которые тщательно скрывались от посторонних глаз. В 2010 году Швеция предъявила ему обвинения в сексуальных домогательствах, и он был объявлен в международный розыск, после чего Ассанж был арестован в Лондоне, но затем отпущен под залог. С 2012 года он скрывался в эквадорском посольстве в столице Великобритании.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 15°
Санкт-Петербург: 14°