eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Украинский эксперт: Обжаловать в ВТО запрет на поставки нефти из РФ невозможно

13:46, 19.04.2019 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

Обжалование во Всемирной торговой организации запрета России поставок нефти и нефтепродуктов на Украину не имеет перспектив. Такое мнение высказала руководитель практики международной торговли юридической фирмы «Ильяшев и Партнеры» Алена Омельченко агентству «Интерфакс-Украина».

По ее словам, в недавнем деле третейская группа установила правоту Москвы. Речь идет о вердикте ВТО по запрету транзита украинских товаров через территорию РФ, который действует с 2016 года.

«Можно предположить, что Россия сможет обосновать и новые ограничения тем же исключением. Потому новый спор в ВТО не представляется перспективным», — отметила Омельченко.

Кроме того, юрист уточнила, что подобные споры находятся вне компетенции международных коммерческих арбитражей. По ее мнению, возможны только встречные запретительные меры со стороны Киева.

В четверг правительство РФ ввело запрет на экспорт с 1 июня текущего года нефти и нефтепродуктов. В Москве назвали свои действия ответной мерой на расширение Украиной списка запрещенных для импорта из РФ товаров.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 23°
Санкт-Петербург: 18°