eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Литва призвала Эстонию согласовывать диалог с РФ, чтобы не допустить «раскола» Балтии и ЕС

17:01, 19.04.2019 // Росбалт, В мире

Фото с сайта kremlin.ru

Глава литовского МИД Линас Линкявичус призвал эстонские власти согласовывать диалог с Россией. Дипломат напомнил, что прибалтийские республики должны проявлять единство и не давать Москве повода создавать впечатление обычного сотрудничества.

«Обычно мы это координируем и действуем объединено, это более эффективно, поскольку всегда будут попытки расколоть нас и проверить единство европейских и балтийских стран», — цитирует Линкявичюса Delfi.

Накануне, 18 апреля, с однодневным визитом Москву посетила эстонский президент Керсти Кальюлайд. На встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в Кремле Кальюлайд  заметила, что ее визит «является знаком готовности Таллина общаться со своим соседом».

После переговоров с Путиным Кальюлайд написала в Facebook, что благодаря открытию обновленного посольства Эстонии в России новое дыхание откроется и в отношениях Таллинна и Москвы.

Комментируя визит, глава литовского МИД заметил, что Таллинн не уведомлял Вильнюс о вопросах, которые планируется обсудить с Путиным.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 22°
Санкт-Петербург: 22°